Pansus Hak Angket Haji Bakal Gelar Rapat Perdana Besok

Penulis: Yakub Pryatama Wijayaatmaja Pada: Selasa, 16 Jul 2024, 13:45 WIB DPR
Pansus Hak Angket Haji Bakal Gelar Rapat Perdana Besok

MI/Susanto
Pansus Hak Angket Haji Bakal Gelar Rapat Perdana Besok.

PANITIA khusus (pansus) hak angket penyelenggaraan ibadah haji 2024 akan menggelar rapat perdana dengan agenda rapat pemilihan dan penetapan pimpinan, pada Rabu (17/7).

“Insya Allah pansus Hak Angket Haji besok siang sudah mulai rapat pendahuluan dengan agenda Rapat Pemilihan dan Penetepan Pimpinan Pansus pada hari Rabu tanggal 17 Juli pukul 13.00 WIB di Ruang Rapat Pansus B,” ujar politisi PDI-Perjuangan Selly Andriany Gantina yang termasuk anggota pansus Haji, Selasa (16/7).

Sementara itu, Anggota Komisi VIII DPR Wisnu Wijaya menyebut gelaran perdana rapat pansus Haji sudah mendapatkan restu dari pimpinan DPR RI Puan Maharani.

Baca juga : Pansus Hak Angket Haji 2024, Penyalahgunaan Visa Haji Reguler Jadi Hal Paling Fatal

“Sudah dari Ibu Puan sudah tandatangan sudah terbit juga berita acara terkait pembentukan pansus angket haji,” ujar Wisnu, Selasa (16/7).

Sebelumnya, Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar (Cak Imin) membeberkan hal yang paling penting untuk diusut pembentukan panitia khusus (pansus) hak angket penyelenggaraan ibadah haji 2024. Salah satunya soal dugaan penyalahgunaan visa haji reguler.

Pansus hak angket haji 2024 disahkan dalam Rapat Paripurna DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, pada Selasa (9/7). Cak Imin hadir sebagai pimpinan rapat.

“Yang paling fatal adalah penggunaan visa haji reguler tidak sepenuhnya diberikan kepada yang ngantri tahunan tapi diberikan kepada haji khusus dengan biaya yang mahal,” tegas Gus Imin di Gedung DPR RI, Jakarta. (P-5)